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Guten Appetit


27. Januar 2010

Long Island Iced Tea

2cl Rum
2cl Vodka
2cl Gin
2cl Tequilla
2cl Triple Sec
2cl Zitronensaft
Cola
Die Spirituosen mit Zitronen- oder Limettensaft in ein großes, mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink- oder Fancy-Glas (0,4-0,5l) geben, umrühren und mit Cola auffüllen.
Das Glas wird häufig mit einer Zitronenscheibe garniert.
Da verschiedene Basisspirituosen miteinander kombiniert und darüber hinaus mit Likör, Zitrussäften und Cola gemischt werden, ist ihr typischer Eigengeschmack im Long Island Iced Tea kaum noch zu erschmecken, und der hohe Alkoholgehalt wird kaschiert. Dadurch ist der Drink auf Partys und in der Szenegastronomie beliebt, zumal er mit qualitativ einfachen Spirituosen und in kurzer Zeit hergestellt werden kann.
In Fachkreisen und von professionellen Barkeepern werden Mischungen aus bestimmten bzw. zu vielen verschiedenen Basisspirituosen dagegen oft abgelehnt, so dass der Long Island Iced Tea in vielen Barbüchern gar nicht vorkommt.
Ursprung des Cocktails:
soll zur Zeit der Alkoholprohibition in den USA (1919–1932) entstanden sein, da Aussehen und Name über seinen recht beträchtlichen Alkoholgehalt hinwegtäuschten.

                                                     S t a r t s e i t e

17. Januar 2010

Fleischspieße Thailand

Zutaten  Fleischspieße Thai
für 4 Personen:


4 Stangen Zitronengras
16 Putenschnitzel
 4 Scheiben frische Ananas
 6 Tassen Reis
   Salz, Pfeffer, Salbei
1 TL rote Pfefferbeeren
5 EL Öl zum Braten



- Zwei oberste Deckblätter des Zitronengrases abziehen, dünneres Ende fals notwendig etwas anspitzen.
- Putenschnitzel salzen und pfeffern, etwas Salbei dazu, anschließend einmal umschlagen, zusammenklappen.
   Frische Ananasscheiben vierteln. Putenschnitzel und Ananasviertel auf das Zitronengras reihen (aufspießen).
- Pflanzenöl erhitzen und die Spieße darin 15-20 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten ab und zu drehen.
- Reis mit etwas  Öl in Kasserole geben, anbraten bis er goldgelb ist, Wasser und Salz daran garkochen, abgießen. Nach belieben mit  Curry und Safranfäden verfeinern.    Spieße mit roten Pfefferbeeren bestreut  an  Reis servieren.

 Zitronengras ist von seiner Beschaffenheit so fest, dass man es hervorragend als Spieß verwenden kann. Es gibt beim Braten Geschmack an das Fleisch ab und ist so eine natürliche  Alternative zum herkömmlichen Holz- oder Metall-spieß.

Guten Appetit

                                                         S t a r t s e i t e



14. Januar 2010

Panicelli - römische Brötchen

Zutaten für 10 - 12 Panicelli:  


50 gr Butter
250 gr Quark
500 gr Mehl
2 Päckchen Backpulver
7 Esslöffel Weißwein
Lorbeerblätter 
Pfeffer
Salz, Anis
________ Pompeji, eine ehemalige Küche     © Bildpixel / pixelio.de


Nun geht's schnell:
Alles  gut  durchkneten, kurz gehen lassen.
10-12 kleine Brötchen formen und auf jeweils 
ein Lorbeerblatt legen. Mit einem Messer leicht einkerben
25 Minuten bei 230 'C auf mittlerer Schiene backen lassen .


Guten Appetit 
                                                                      
                                                                          S t a r t s e i t e


  

12. Januar 2010

Lasagne - Lasagna [laˈzaɲa] eine für 4 Personen


Zutaten für Lasagne für ca. 4 Personen:

Lasagneplatten, Anzahl je nach Form
300 gr Hackfleisch
40 gr Butter
200 gr geriebener Käse
50 gr Parmesan (in Bechamel verarbeiten)
40 gr Mehl
3/4 L Milch viel Sauce / R4U-Variante 1: 0,5 L wenig Sauce
Sonnenblumenöl zum braten
1 Zwiebel
2 Karotten  R4U-Variante 2 gerieben
Tomatenmark 1 Esslöffel aus der Tube od. port. eingefroren
500 gr passierte Tomaten, R4U-Vari 3: besser gestückelte Tomaten, leicht zuckern

2 Knoblauchzehen R4U-Vari.4: Mit Rücksicht auf Jugendliche nur eine Zehe und bitte durch die Presse!
1/8 L Rotwein ( kann muss aber nicht weggelassen werden,er verdampft)

Zitronensaft (für Bechamel)
Brühe nur wenig, ebenfalls für die Bechamelsauce R4U-Vari 5
Salz, Pfeffer(aus der Mühle)  und Muskatnuss
Basilikum und
Petersilie
Thymian sehr wenig (markant)  Alle Kräuter erst gegen Ende zugeben.



Die Bolognese - Sauce:

Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehen zerkleinern.
R4U-Vari.4 Mit Rücksicht auf Jugendliche: Nur eine Zehe und bitte durch die Presse!
Karotten reiben.

Das Hackfleich in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl unter Rühren anbraten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe(n) Karotten, etwas Tomatenmark hinzugeben und mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die passierten Tomaten / R4U-Vari 3: besser gestückelte,leicht mit Zucker gesüßte Tomaten hinzufügen.

Kurz aufkochen lassen.
Ganz zuletzt Petersilie, Basilikum und etwas Thymian hinzufügen.


Die Béchamelsoße:

Butter in  Kasserolle zerlassen.
Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist.

Die Kasserole vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.R4U-Variante 1: 0,5 L f. wenig Sauce.
Aufkochen und 10 Min köcheln lassen etwas Parmesan und Vari. 5: Brühe unterrühren, nun der Schuss - Zitronensaft.
Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Form mit Buttter ausstreichen.
Als allererste Schicht Bechamel, darauf Lasagneblätter aus der Packung, darauf eine Schicht Bolognese verteilen gefolgt von Lasagneblättern anschließend die Bechamelsoße, Lasagne - Bolognese-Lasagne-Bechamel - .. ist noch was übrig ?
Die Béchamelsoße bildet immer die letzte Schicht.
Nun den Käse darauf verteilen.

180°C 45 - 90 Min backen. Je  nach Konsistenz und Gusto - Soßenfans essen natürlich  früher !

Rezept4U  wünscht
Guten Appetit!












                                                           © Maren-Be-ler / PIXELIO


                                                          S t a r t s e i t e


10. Januar 2010

Chili con Carne ( Mein Lieblingsrezept )





Zutatenliste Chili con Carne
 (6 Personen)


500 ml Fleischbrühe (vom Rind)
6 Z Knoblauch
850 g Kidneybohnen
1 kg gemischtes Hackfleisch
200 g Zwiebeln
500 g Tomaten
5 EL Olivenöl
1 Tube Tomatenmark
4 St getrocknete Chilischoten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver


Etwa drei bis vier Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch solange anbräunen, bis es kross und körnig wird. Dieses in einen großen Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Die Zwiebeln werden gewürfelt und in der Pfanne mit dem restlichen zwei  Essl. Olivenöl angebraten, bis sie glasig sind. Das Tomatenmark zufügen, weiter braten lassen und ebenfalls in den Topf geben. Die kleingeschnittenen Tomaten, gepressten Knoblauch und die kleingeschnittenen Chilischoten zugeben.

Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind, dann erst  die abgetropften Kidney-Bohnen dazugeben. Das Chili con Carne wird noch einmal kurz erhitzt und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt.
Wer mag, gibt noch einen kleinen Schluck guten Essig dazu. Fertig.
Dazu servier man frisches Weißbrot.

 Guten Appetit wünscht    
                                                       Rezept4U.blogspot.com
          

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B a i l e y s selbermachen

Zutatenliste  für ca 1Liter B a i l e y s:

ca. 400ml Sahne 
200g Puderzucker 
½ Tasse starken Kaffee (kalt!) 
300ml  Whisky 
etwas Vanilleschote / Zucker
3 Eier 

Zubereitung:

Variante: gleich am Anfang (sonst klumpt es) ca. 1 Teelöffel
Kakaopulver dazugeben oder auch nicht :-) 
 Eier und  Puderzucker mit Schneebesen verrühren
und schon mal 100-200ml Sahne dazugeben. Dazu den
Kaffe geben (oder Instantkaffee mit KALTEM Wasser angerührt),
und anschließend den Whisky. Jetzt zuammen mit der restlichen Sahne vorsichtig umrühren. Zum Schluß mit etwas Vanille abschmecken.

Hält sich gekühlt zwei Wochen.

Prost !

                                      S t a r t s e i t e




Rezept(e) für Dich ! Recipe for You ! - How to - Anleitung

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Mal ehrlich,  wem ging es  nicht schon so: Da wird was  Leckeres gemixt, gebacken oder gekocht und jeder möchte wissen  wie das entstanden ist, es wird debattiert, empfohlen und gefachsimpelt nur merken - kann sich das selten jemand !
Darum  wird oftmals um die Rezepte  gebettelt, ja  sogar gefleht:
"Du musst mir das unbedingt notieren ...",   oder "Ja  mir  auch,  kannst Du es mir schicken ...?"
"Denkst Du bitte an das Rezept für mich ....?" 
Und  so weiter!  Wie  oft  ist  dann alles in Vergessenheit geraten - bis zum nächsten Schmaus ?

Wie hat es  einen gefreut wenn  jemand wirklich daran dachte und einem das Rezept überreichte mit den Worten:  " Hier Du wolltest doch das   Rezept für   .... von mir, da ist es !"   So kam ich auf den Namen Rezept für Dich - for You oder eben  Rezept4u .

Wir  haben ein Rezept für  Dich.
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